網頁簡介 About (最新消息請留意Facebook)

我的網站會不定期發表和轉載優質的文章,與大家分享優質的生活態度。

*******************************************************************

古箏古琴中文 茶道 | 聲音 催眠 心靈療癒

古箏是入世的青年,古琴是開悟的老人。

古箏是飄逸華美的仙子,古琴是開悟出世的老人。

年少結緣古箏,青年醉心文學,大學赴京偶遇古琴,27歲感悟修行,一生以琴箏文為知己。

少年艱苦一生受過眾多恩師前輩、上天天使的幫助和點撥。20出頭,曾經滄海:任名校教師、做金融新晉,仕途得意,內心卻了悟「琴道」早在心中,而非汲汲營營地追求外境,頓悟紅塵,從「術」走向「道」,彈素琴,閱金經,27歲起修行。行禪、靜心、療癒、茗茶、彈琴、寫詩、瑜珈,帶著古箏古琴遊世界,足跡30國,療癒自己,治癒別人,尋找更有深度的生命的意義,日子悠悠的過去,留下的是對生活的感恩、平淡的足跡。

茶道,就是品賞茶的美感之道。亦被視為一種烹茶飲茶的生活藝術,一種以茶為媒的生活禮儀,一種以茶修身的生活方式。它通過沏茶、賞茶、聞茶、飲茶、增進友誼,美心修德,學習禮法,領略傳統美德,是很有益的一種和美儀式。喝茶能靜心、靜神,有助於陶冶情操、去除雜念。

提供專業古箏課程、古琴課程、古琴茶道心靈療癒服務。

保送學生到中央音樂學院﹑上海音樂學院﹑參加比賽,提供成人流行曲課程;學古箏,彈古琴,旨在弘揚中國器樂、文學,同時融入靈性修行,讓更多人有一生一藝術,培養靈性內涵,陶冶性情,沈澱生命,放鬆壓力,尋求內心的平安,讓人生更圓滿,心靈滿足、感恩、平安。

本專頁旨在分享古箏、古琴、茶道、中國文學文化資訊及課程資料,例如:歌曲影片分享、音樂會預告、音樂家故事分享,並會分享教學的點滴。同時,本專頁也會發佈與藝術教育、心靈療癒、人生哲學有關的知識,並分享藝術作品的成果,以弘揚回歸本心的生活。

版主現職古箏古琴中文老師及比賽評委,曾是名校中文教師,教育經驗達十年,已取得中大文學碩士學位、中央音樂學院演奏文憑、上海音樂學院演奏文憑、港大教育文憑及慈心華德福教師資格,曾獲香港特別行政區才藝發展獎學金;同時是心靈療癒師、靈性教練,並有茶藝師、瑜珈導師、催眠治療師資格,治療經驗豐富。另文學作品見於《香港極短篇》、《四十二張手帖》、《我哋涼茶係正嘢》等。

*************************

古琴,是中國古代文化地位最崇高的樂器,位列四藝「琴棋書畫」之首,被列為「聯合國非物質文化遺產」,被文人視為高雅的代表,有「文人無故不撤琴瑟」一說,亦為隱士吟唱時的伴奏樂器,相傳「伏羲」、「神農」時候已經有琴出現,關於琴的最早文字記載見於《詩經。關雎》,有三千年以上歷史。古琴音域寬廣,音色深沉,餘音悠遠,講求意境空靈飄渺,揉合儒釋道哲學。

初為五弦,漢朝起定製為七弦,且有標誌音律的13個徽,古琴用譜是「減字譜」。

儒家視琴為禮器和樂律法器,大量詩詞文賦中有琴的身影。伯牙、子期以「高山流水」而成知音的故事流傳至今。彈琴能達到正人心,穩社會的作用,使人溫柔敦厚,取中庸之道;道家視琴為「大音希聲,大象無形」,琴象徵與自然合一,達到逍遙無為的境界,表現寂靜空靈的意境。琴的散音為地音、泛音為天音、滑音為人音,體現天地人合一。 

古箏早於戰國已流行,有三千年歷史。古箏在古代為伴唱民歌或獨奏之用,在唐宋時亦於樂隊中使用。古箏因用弦不同(絲弦或金屬弦),故有純樸、典雅,和清脆、明決之分。古箏音域寬廣,音色清亮,表現力豐富。古箏被稱為「民族樂器之王」,有「東方鋼琴」的美譽,是中國民族樂器的代表。

無論是珠圓玉潤的長搖、錯落有致的剔打,或是淒婉欲絕的走吟,悲壯蒼涼的重顫,古箏能描摹情態,刻劃入微,極富表現力。古箏不但能表現清新流暢、樸實古典的山水田園之歌,也可表現頓挫雄壯、氣勢磅薄的戰爭場面,使箏曲具有韻味。

古箏深受各階層人士的歡迎與喜愛,是一種雅俗共賞的藝術,其娛樂性表現得比較突出。彈箏者上至帝王將相,下至平民百姓,特別是文人把古箏藝術融入詩詞歌賦中。彈琴箏能提高人們音樂審美感受能力,陶冶性情,同時心靈得以淨化。

Mrskukuku,嫁給了古箏古琴古生。

**********************

老師簡介:

古箏古琴導師、註冊茶藝師、教育局註冊教師、華德福老師、美國NGH催眠治療師、音叉治療師、瑜珈認證導師、生命靈性教練、寫作人;

香港中文大學文學碩士學位、中央音樂學院演奏文憑、上海音樂學院演奏文憑、港大教育文憑、香港浸會大學(榮譽)文學士

****************************

心靈療癒之旅

「世界唯心造」,修行絕非離地,以生命落地修習,將愛和平安帶入世界,融入修行:內觀法、《奇蹟課程》、梅村一行禪師《與正念同行》、Byron Katie《一念之轉》、瑜珈哲學、Louise Hay《鏡子練習》、老子《道德經》、琴道、Eckhart Tolle《當下的力量》、Rudolf Steiner 華德福《神智學》、催眠治療等,帶領我們學習接納、寬恕、慈悲和愛,寬恕別人,就是寬恕自己,放下就是擁有。

FB/IG : 靜心一舍 The Peace One

https://m.facebook.com/thepeaceone.healing/

由一對修行的夫婦成立的Sangha,夫妻都是靈性教練和心靈療癒師,與大家分享在家庭生活中貼地修行,如何將愛和平安在生活中實踐,如何誠實並接納自己,如何將靈性修行在工作社會中落實,如何克服內心的恐懼和痛處,立願以生命療癒生命,以愛與和平行事作為。

提供【心靈療癒】【古琴頌缽茶道療癒】【催眠治療】 服務,歡迎查詢。

治癒咨詢

原生家庭 | 內在小孩 | 金錢課題 | 情緒治療

親密關係 | 現實理想 | 人事工作 | 人生目標

前世今生 | 疾病健康 | 靈性議題 | 靜心冥想

古琴課程

大音希聲,大象無形,體驗琴道智慧,學習中華文化、道家智慧,感受「靜聽松風寒」,以散泛滑音,天地人合一,回歸自然,歸於虛無。

新推出:

催眠心靈治療(美國NGH執業催眠治療師主理)Healing Hypnotherapy Healing with NGH  Hypnotherapist

古琴頌缽 心靈療癒治療 (美國NGH執業催眠治療師主理)Guqin Bowl Therapy Healing with NGH  Hypnotherapist

古琴茶道冥想 (美國NGH執業催眠治療師及茶藝師主理) Guqin Tea Meditation

古夏居士(Mrskukuku):

美國NGH催眠治療師、瑜珈認證導師、靈性教練、華德福老師、註冊國家茶藝師、琴箏文人

「靜心琴道」www.guzhengguqin.com The Peace One創辦人

NGH Certificated Hypnotherapist

RYS Certificated Yoga Teacher

Certificated Spiritual Coach

Certificated Musician in CCOM and SCOM

Certificated Tea Artist in Chinese Adult Education Association

Waldorf Teacher in CI-Xin Waldorf School https://www.facebook.com/mrskukuku.waldorf/

CUHK M.A ,HKU PGDE , HKBU BA(HONS)

吾古先生(MrKu):

美國NGH催眠治療師、靈性教練、軟件電子工程師、創業家

The Peace One創辦人

NGH Certificated Hypnotherapist

Certificated Spiritual Coach

Application Front Engineer

Entrepreneur

HKPolyU BA(HONS)

傳媒 專訪:橙新聞「夢專訪」{古琴手棄功行尋人生意義}:http://www.orangenews.hk/lifestyle/system/2019/10/31/010130373.shtml

記得like 我專頁啊!有更新:

https://m.facebook.com/guzhengguqin.chintea

網頁在趕工下更新了:

Website:www.guzhengguqin.com

學琴箏、心靈療癒、演講教學可洽。

Welcome online Qin Zheng jobs and Therapy.

Welcome to like and follow , to heal Ourselves 🕉

歡迎加入同行,回歸心靈,喜歡請讚好及跟蹤👍🏻

Fb: 古箏古琴中文 靜心琴道 茶香詩韻琴聲 貓女囊音樂室 療癒室 茶室

https://m.facebook.com/guzhengguqin.chintea/

IGhttps://www.instagram.com/guzhengguqin.chintea/

@guzhengguqinchin

Website:www.guzhengguqin.com

Youtubehttps://bit.ly/2pFcCmX

報名連結:https://bit.ly/36xJsae

FB: 靜心一舍 The Peace One(心靈療癒)

https://m.facebook.com/thepeaceone.healing/

IGhttps://www.instagram.com/thepeaceone.healing/

FB:華德福教育格 人生部落 邁向幸福和自由的教育 貓女囊老師:

https://www.facebook.com/mrskukuku.waldorf/

貓女囊文學格:http://mrskukuku.blogspot.hk/

愛生活 愛旅遊:https://mrskukuku.wordpress.com/

******************************************************

人生格言: You Never Try, You Never Know.

本來無一物,何處熱塵埃。

Awards

2019 第六屆香港國際音樂節藝韻盃成年民樂組一等獎

Excellent Award in the 6th Hong Kong International Music Competition in Chinese Instrument

2018 一帶一路國際才藝展演2018香港亞太之星藝術大賽青年民樂組第一名

Champion of Belt and Road International Talent Show 2018 in Chinese Instrument

2018 第五屆香港國際音樂節藝韻盃青年民樂組第二名

First Runner-Up in the 5th Hong Kong International Music Competition in Chinese Instrument

2018 第一屆全港中英文徵文比賽公開組優異獎

2013  香港特別行政區才藝發展獎學金

2013 徐訏文學獎

2011 香港浸會大學第十二屆普通話說講朗誦比賽(非母語組) 冠軍﹑最佳朗誦藝術表現獎

Judging Experience

2019 置富都會「置」叻星才藝大賽 比賽評判(器樂、舞蹈、歌唱、魔術等)

2018 香港兒童表演藝術交流協會「博學盃」全港兒童朗誦比賽評判(粵語)

2018 香港兒童表演藝術交流協會「皇者挑戰盃」全港兒童朗誦比賽評判(普通話)

2018 香港兒童表演藝術交流協會「全能表演家」全港兒童天才表演比賽評判(器樂、舞蹈、歌唱等)

2014 上智英文書院舞蹈比賽評判(現代舞和民族舞)

*********************************************************

華德福老師 | 心靈療癒師 | 古箏古琴老師

本專頁旨在與香港家長、學生分享教育心得,並搜集不同國家、地區的教育軼聞,希望「撥亂反正」,重新正視本港的教育問題。 版主曾是香港名校中小學中文教師,一直致力以生命影響生命,以知識改變命運,以慈愛修行人生。眼見香港教育制度病態,教師憂鬱、學生自殺比例不斷增加,城市快樂指數低落,毅然棄穩定的高薪厚職,離開學校;短期從事過金融業並獲得成功,但直覺追逐數字非真理之道,很快便離開,創立了「古箏古琴中文 靜心琴道音樂室教室」、‘The Peace One’、「華德福教育 貓女囊人生部落」,一直以身作則,以正念生活,尋找生命的答案。

曾經歷以學歷、獎項、名利衡量生命價值,完成中文大學碩士學位後,修讀過蒙特梭利短期課程,再而在宜蘭慈心成為華德福老師,並教授古箏古琴中文及靜心,並有心靈療癒師、茶藝師、瑜珈老師資格,受魯道夫.史代納(Rudolf Steiner)啟發,改變的對教育和生命的看法,以宇宙觀和生命教育,以身作則,致力改變香的教育制度,尋求DSE和生命教育之間的平衡,從彌補生命教育、情感教育的不足。

平日愛行禪、靜心、茗茶、彈琴、寫詩、瑜珈,帶著古箏古琴遊世界,足跡30國,尋找更有深度的生命的意義。教育經驗達10年,屢次受邀到社區機構和學校表演、示範及演講,致力推廣邁向自由和幸福的教育與人生。積極推廣回歸心靈、回歸人類本質的生活和教育。

***********************************************

催眠心靈治療(美國NGH執業催眠治療師主理)Healing Hypnotherapy Healing with NGH  Hypnotherapist

古琴頌缽 心靈療癒治療 (美國NGH執業催眠治療師主理)Guqin Bowl Therapy Healing with NGH  Hypnotherapist

古琴茶道冥想 (美國NGH執業催眠治療師及茶藝師主理) Guqin Tea Meditation

地點:東涌近滿東邨琴室和療癒室 / 市區如葵青區療癒室

交通:MTR + 39 M/38

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s